Лемонема жаренаяРыба – лемонема! У этой нежной и диетической рыбешки сложное название, но готовить сей продукт — довольно приятное занятие. Лемонема имеет вкусовое сходство с минтаем и судаком одновременно. Чистить белоснежную красотку настолько легко, что потом других ее рыбных «сестер» не захочется. Ценный быстро усвояемый белок и кладезь йода скрывает в своей копилке полезностей рыба лемонема.

Давайте устроим себе правильный ужин и приготовим хрустящую жареную лемонему. Продукты берутся по списку. Тушки лемонемы очень быстро размораживаются, так что нет надобности делать это заблаговременно. Чистить лемонему — одно удовольствие. Слегка пройдитесь ножом по шкурке, удалите верхний хребетный плавник и нижние плавнички.

Очистите брюшко, а затем поделите тушки на две-три части. Лемонема жарится большими кусками. Рыбные заготовки нужно обильно посолить. Перчить – по вкусу. После чего кусочки «маринуются» в сыром яйце. Обваливаются в муке и отправляются на раскаленную сковородку в растительное масло. В процессе жарки лемонема переворачивается.

Время жарки – по 5 минут с каждой стороны, включая боковины. Подается жареная лемонема с любимым гарниром и укропчиком. Свежий укроп идеально сочетается с нежным вкусом хрустящей снаружи и белоснежной внутри лемонемы.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.