Легкий капустный салат к шашлыку Легкий, вкусный и мега витаминный салат хорош не только как дополнение к шашлыку, но и сам по себе. Не упустите момент молодой зелени и сочных овощей! Заправку для салата можно сделать и с лимонным соком вместо апельсинового, или же смешать их в равных пропорциях. 1. Необходимые продукты: капуста белокочанная, морковь, кукуруза консервированная, лук зеленый, щавель, соль и черный молотый перец, масло подсолнечное, апельсиновый сок. 2. Натереть морковь на средней терке. 3. Мелко нарезать зелень. 4. С кукурузы слить воду и добавить к моркови. 5. Мелко нашинковать капусту. Посолить и хорошо помять. Капуста должна стать мягкой и дать сок. 6. Добавить капусту к остальным овощам. Добавить перец.

7. Готовим заправку. Смешать с маленькой баночке масло и сок. 8. Закрываем плотно крышкой и хорошо потрясем банку. 9. Добавляем заправку к овощам и хорошо перемешиваем. 10. Даем салату настояться около часа в холодильнике, периодически его перемешивая. Такой капустный салат очень хорошо сочетается с шашлыком, да и вообще любыми мясными блюдами.

  Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.