Лечо из перца и помидоров. Как приготовить лечо из: сладкого перца, помидоров и чеснока?Лечо — любимая многими закуска на зиму, но зачем ждать зимы, чтобы попробовать это вкусное блюдо венгерской кухни? В это лечо я не добавляю уксус, как при консервировании, перец в томатном соусе получается немного сладкий, а само лечо может выступать как закуской, так и гарниром. Чтобы приготовить лечо, подготовьте сладкий перец разных цветов, помидоры, растительное масло, чеснок, лук, соль, чёрный молотый перец, сахар. Очистите помидоры от кожицы, разрежьте каждый на ломтики. В казане или кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло и протушите в нём помидоры — они должны "обомлеть", выделить сок и стать очень мягкими.  Добавьте к помидорам нарезанный соломкой сладкий перец. Для того, чтобы готовое лечо выглядело аппетитнее, возьмите перцы разных цветов. Вместе с перцем добавьте нарезанный кубиками репчатый лук. Перемешайте перец с луком и помидорами, всыпьте соль и две щепотки сахара. Закройте посуду крышкой и тушите перец минут 20 на очень медленном огне — он должен стать мягким, но не развариться, кожица отходить не должна.

Добавьте в лечо чеснок (измельчённый) и молотый перец. Перемешайте лечо и тушите ещё 5 минут. Всё — лечо из перца и помидоров готово! Можно пробовать и не ждать до зимы 🙂 Приятного вам аппетита!!!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.