Лазанья в мультиварке. Как приготовить лазанью с фаршем в мультиварке?Приготовление лазаньи может быть поручено мультиварке. Сложности тут только две: форма листов и способ извлечения готовой лазаньи. Для решения первой проблемы предлагаю приготовить тесто самим и сформировать листы такой же формы как чаша. Для решения второй проблемы либо разрезайте лазанью на порции пластиковым ножом прямо в чаше, либо аккуратно переверните на блюдо и потом поправьте — выровняйте слои. Приготовьте вариант соуса болоньезе из нашинкованного лука, мясного фарша (тут свинина + курица), соуса с кусочками томатов и сухих ароматных итальянских трав. Для этого обжарьте лук на растительном масле, добавьте фарш, соус, специи, посолите и тушите до готовности. Для приготовления теста для листов соедините молоко, растительное масло и муку с солью.

Замесите крутое тесто. Сыр или несколько видов сыров натрите на терке. Для приготовления соуса бешамель растопите сливочное масло, разотрите его с мукой. Порциями при помешивании вливайте молоко и варите до закипания и загустения. Добавьте соль и мускатный орех. Для вариантов лазаньи из сырых листов, т. е. не сваренных предварительно, иногда рекомендуют бешамель готовить пожиже. Разделите тесто на четыре части и каждую тонко раскатайте в лист, соответствующий форме чаши мультиварки. Смажьте чашу мультиварки сливочным или растительным маслом, влейте тонкий слой соуса бешамель. Уложите первый лист.

Примечание: Если ваша мультиварка склонна к пригоранию и прилипанию блюда ко дну, то первым слоем укладывайте сразу фарш! Затем уложите одну треть фарша, т. е. соуса болоньезе. Посыпьте его сыром и полейте соусом бешамель. Укройте следующим листом из теста и повторите ещё три слоя начинки, чередуя: лист из теста, болоньезе, сыр, бешамель. Последний лист теста проколите в нескольких местах вилкой, полейте соусом бешамель. Я добавила в него ещё немного молока, чтобы лист гарантированно сварился во время приготовления. Установите режим "выпечка" или "запекание" 45-60 минут. После звукового сигнала лазанья в мультиварке готова. В моём варианте она была перевернута из чаши на плоское блюдо и затем нарезана на порции.

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.