Лазанья из лаваша. Как приготовить лазанью из лаваша с фаршем?Чего только не придумано на замену традиционных листов для лазаньи… И пельменное тесто, и слоёное тесто, и даже блины, и… тонкий лаваш! Вариант с лавашем мне особо приглянулся в этом списке. Для мясного фарша взяла свинину и куриное мясо. Сыр использую двух сортов: пармезан и гауду. Конечно, это вариант лазаньи — не классический, но доступный и очень вкусный! Для фарша лук, мясо курицы и свинины нарежьте кусочками, добавьте специи, например, сухие "итальянские травы". Прокрутите в мясорубке. Кусочки помидоров с кожицей или без по желанию потушите на растительном масле.

и тушите до готовности фарша. Для соуса растопите в сотейнике сливочное масло на среднем огне, добавьте муку. Перемешайте в однородную массу. Влейте порциями теплое молоко. Варите до загустения при помешивании. Добавьте соль и мускатный орех молотый.

Сыры натрите. Смажьте форму сливочным маслом и уложите кусок лаваша, на дно желательно положить в два слоя и можно в составном виде, промазав небольшим количеством соуса. Затем уложите начинку слоями: фарш, сыр и соус.  Таких слоёв желательно повторить не меньше трех и каждый разделяйте лавашом, который и выступает в этом варианте в качестве листов для лазаньи. Укройте последний слой лавашем и залейте сверху соусом бешамель.

Запекайте в духовке при 200 градусах 30-40 минут. Готовую лазанью из лаваша можно ещё дополнительно посыпать сыром. Нарезайте лазанью из лаваша на порции и подавайте. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.