Лаханоризо в мультиварке Лаханоризо — это блюдо греческой кухни и в переводе означает "лахано" — капуста, "ризо" — рис, так что это блюдо можно назвать "овощным пловом". При приготовлении лаханоризо обязательно добавьте лимонный сок, чтобы овощи не разварились в кашу. Это блюдо удобно готовить в казане, я воспользовалась помощью мультиварки. Модель моей мультиварки Филипс HD 3039 мощность 960 Вт. Для приготовления лаханоризо в мультиварке подготовьте продукты по списку. Лук нарезаем крупными кубиками, морковь — кружочками. Выбираем режим "Жарка" на 15 минут.

В течение 10 минут обжариваем на оливковом масле лук с морковью. Шинкуем и добавляем в чашу капусту. Обжариваем оставшиеся 5 минут, периодически перемешиваем. Вливаем к капусте томатный сок и сок лимона, добавляем приправу. Закладываем промытый рис и заливаем водой. Перемешиваем и готовим 30 минут на режиме "Тушение", солим по вкусу. Наше лаханоризо, приготовленное в мультиварке, готово. При подаче блюдо посыпаем мелко порезанной зеленью петрушки. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.