Лаваш с курицей и овощамиХочу поделиться рецептом приготовления сытного, сочного и очень аппетитного блюда — это лаваш с курицей и овощами. Для нашего блюда прекрасно подойдёт армянский тонкий лаваш. Овощи можно использовать разные — по вашему желанию. Я люблю, чтобы овощей было много, тогда наше блюдо получается более сочным. Подготовить продукты.

В роли мясной начинки использую куриную грудку. Капусточку лучше брать молодую и сочную. Куриную грудку разрезать вдоль, накрыть пищевой плёнкой и хорошо отбить. Затем нарезать грудку на тонкие полоски. Положить кусочки мяса в глубокую тарелочку. Добавить к мясу соль, перец, специи. Хорошо перемешать мясо со специями. В оригинале мясо необходимо жарить на гриле, однако это не всегда возможно сделать дома. Я готовлю мясо на сковороде.

Сковороду хорошо разогреть, добавить растительное масло. Выложить кусочки мяса в сковороду и обжарить в течении 7-10 минут. Мясо нужно интенсивно помешивать. Кусочки курицы покроются красивой, золотистой корочкой. Готовое мясо снять с огня и отставить в сторону. Приготовить овощную начинку. Капусту тонко нашинковать. В глубокую миску поместить капусту, посолить и хорошенько помять руками, чтобы капуста стала мягкой и дала сок. Морковь намыть, почистить и натереть на крупной тёрке.

Добавить морковь к капусте и хорошо перемешать. Свежий огурец намыть и обсушить. Нарезать свежие и маринованные огурцы соломкой. Помидоры намыть, обсушить и нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной тёрке. Приготовить соус. В глубокой тарелке соединить сметану, майонез и кетчуп.

Всё хорошо перемешать. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Количество чеснока регулируйте сами, в зависимости от вашего желания. Добавить в соус чеснок и паприку, всё хорошо перемешать. Укроп намыть и обсушить. Затем мелко нарезать и добавить в соус. Всё тщательно перемешать. Лаваш разрезать (у меня из двух лавашей получается 6 порций).

Смазать лист лаваша соусом, затем выложить капусту. Поверх капусты выложить кусочки куриного мяса. Затем выложить небольшое количество свежего и маринованного огурца, добавить помидор. Полить овощи небольшим количеством соуса. Сверху посыпать сыром. Плотно завернуть начинку в лаваш в виде конвертика. Противень для запекания выстелить пергаментной бумагой.

Выложить готовый лаваш с начинкой на противень. Поставить противень с нашим блюдом в разогретую духовку. Готовить лаваш с курицей и овощами при 200 градусах примерно 10 минут. Лаваш слегка подрумянится. Подать лаваш с курицей и овощами в тёплом виде.

Вот такое аппетитное, сочное и очень сытное блюдо получилось у меня. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.