Лаваш по-домашнему, пошаговый рецепт с фотоПредлагаю простой рецепт вариант приготовления тонкого лаваша в домашних условиях. Лаваши будут круглыми и диаметром как сковорода. Их подают практически к любому блюду вместо хлеба: к супам, к салатам и к основным блюдам, также они вкусны с различными соусами-дипами. Из лавашей делают шаурму и всевозможные закусочные рулеты с любыми начинками, а так же вариант ачмы, рецепт которой тоже есть на сайте. А особенно я обожаю подавать на лаваше шашлык или другое жареное мясо… Для лаваша приготовьте муку, воду, соль, сахар, сухие быстрые дрожжи, а так же растительное масло для смазывания рук при замесе: Соедините муку с дрожжами, солью и сахаром, перемешайте и добавьте воду.

Хорошо смажьте руки подсолнечным маслом и замесите тесто. Дайте ему подняться при комнатной температуре, хлопните его об стол и обожмите. Затем разрежьте тесто примерно на 10 кусочков, скатайте их в шарики и дайте постоять минут 15 при комнатной температуре, но укройте их от высыхания. Затем каждый кусок теста раскатайте в очень тонкую лепешку. Обжарьте лепешку из теста на сухой раскаленной сковороде с двух сторон буквально считанные секунды.

Затем лаваш окуните быстренько в воду, он горячий и тут же обсохнет, но будет мягким, а иначе лаваш засохнет так, что его потом не согнешь. Домашний лаваш готов. Подавайте их к любым блюдам на Ваше усмотрение. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.