Лапшевник «Детский» с яблоком и изюмомЕсли у вас остались отваренные макароны, то это отлично. Немного фантазии — и вкусный завтрак или полдник вам обеспечен. Яблоки и изюм сделают этот простой рецепт неотразимым, а подача в порционных формах очень заинтересует малышей. Готовую запеканку можно присыпать сахарной пудрой с корицей. Сметана, йогурт или сгущённое молоко тоже не помешают, ну а кому никак не угодить, можно предложить к запеканке варенье или джем! Итак, лапшевник «Детский» с яблоком и изюмом…

В миску выложить творог, яйца, сахар и добавить молоко. Взбить всё блендером. Получится такая смесь. Добавить в творожно-молочную смесь отваренную лапшу. Промытый изюм. Яблоко нарезанное кубиками тоже отправляем в миску. Часть яблока с хвостиком оставим для оформления. Перемешаем смесь. Порционные формы смажем маслом и заполним смесью.

Выложим сверху яблочки хвостиком вверх. Печёные яблоки это вкусно! Отправим формы запекаться в духовку при 200 градусах на 25 минут. «Детский» лапшевник с яблоком и изюмом готов. Ещё один небольшой штрих — немного сахарной пудры с корицей. А может, вы предпочитаете сметану или варенье, а может сгущённое молоко?

Тогда подавайте так, как Вам больше по душе! Берите ложку побольше и наслаждайтесь! Вы это заслужили!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.