Лапша в соусе из куриных желудков Блюда из куриных желудков полезные, простые и недорогие, поэтому этот продукт пользуется большим спросом. Лапша в соусе из желудков с грибами — всегда вкусно и очень сытно. Получается густой суп или жидкое второе, которое можно есть и ложкой и вилкой. Попробуйте, надеюсь не пожалеете. Для приготовления этого блюда нужно взять: куриные желудки, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, шампиньоны, лапшу, соль и перец черный молотый. Желудки моем, удаляем жир и разрезаем на две части. Кладем в посуду с толстым дном и тушим под крышкой.

Когда жидкость вся выкипит, а желудки еще не будут готовы, добавляем немного воды и продолжаем тушить до мягкости. Репчатый лук и морковь чистим и моем. Морковь трем или нарезаем произвольно, лук мелко режем. Кладем в кастрюлю к желудкам.

Наливаем подсолнечное масло и тушим 10-15 минут, периодически перемешивая. Шампиньоны чистим, моем и нарезаем пластинами или кусочками, но не очень мелко. Кладем в кастрюлю к желудкам и овощам. Солим и перчим по вкусу. Тушим еще 5-7 минут. Затем наливаем 2-2,5 стакана воды. Доводим до кипения и кладем лапшу. Варим до готовности лапши 10-15 минут. Лапша в соусе из куриных желудков с грибами готова.

Подаем на обед или ужин. Очень сытно и вкусно.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.