Лапша с морепродуктамиМорепродукты — вещь сама по себе очень легкая, но полезная. С морепродуктами готовят много блюд — это и салаты, и запеканки, и супы, различные закуски, в их числе суши и роллы. Также отлично с морепродуктами сочетаются макаронные изделия, например, лапша. Лапша с морепродуктами — отличный вариант легкого, но сытного ужина или обед. Для приготовления лапши с морепродуктами нам понадобится лапша и морепродукты — это основные и необходимые ингредиенты.

А также некоторые овощи — репчатый лук и сладкий перец. Ну и продукты-помощники — это соль, соевый соус, масло, лимон. Смесь морепродуктов промываем и замачиваем в соевом соусе. Удобно взять морской коктейль, там присутствует несколько разновидностей даров моря, каждого по чуть-чуть. Или купить каждого наименования грамм по 70-100 (мидий, кальмаров, осьминогов, креветок). Овощи чистим и моем. Затем нарезаем произвольно — тонкой соломкой или мелкими кубиками. В подсоленную кипящую воду опускаем лапшу и варим указанное время на упаковке.

Затем откидываем на дуршлаг. Раскаляем сковороду, наливаем чуть-чуть растительного масла, и пассеруем на медленном огне лук и сладкий перец. Овощи необходимо помешивать, чтобы не пригорели. Жарим в общей сложности 3-4 минуты.

Теперь добавляем в сковороду морепродукты. Перемешиваем и тушим еще 5 минут. Добавляем в сковороду сваренную лапшу и очень аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы не повредить мягкую текстуру макаронных изделий. Тушим все вместе еще 10 минут. Вкусная и питательная лапша с морепродуктами готова! Накладываем в тарелки, а перед подачей обязательно сбрызгиваем каждую порцию лимонным соком. Легкая кислинка придаст блюду оригинальности, и к тому же лимонный сок отлично сочетается с морепродуктами. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.