Лапша с креветками и овощами Лапша с креветками и овощами блюдо простое, сытное и полезное. А еще очень яркое благодаря разноцветным овощам. Приготовить его не составит особого труда и не займет много времени. Так что быстрый ужин вам обеспечен. Для приготовления этого блюда понадобятся следующие продукты: лапша, креветки, морковь, лук-порей(репчатый), перец болгарский сладкий, капуста цветная, брокколи, масло подсолнечное, соль. Лук порей моем и режем кольцами. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем лук-порей. Морковь чистим, моем и нарезаем кубиками.

Добавляем на сковороду к луку-порею. Болгарский перец режем и кладем на сковороду. Тушим овощи до готовности. Цветную капусту и брокколи варим в подсоленной воде до готовности. Варим лапшу. Для этого кипятим подсоленную воду, отправляем в кастрюлю сухую лапшу и варим до готовности. На это потребуется 10-15 минут в зависимости от качества вашей лапши. Затем воду сливаем. Лапшу соединяем с овощами.

Добавляем креветки. У меня были уже готовые в рассоле. Перемешиваем все ингредиенты и если нужно солим. Можно и поперчить при желании. Лапша с креветками и овощами готова. Быстро, полезно и вкусно!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.