Лапша с грибами в сливочном соусе Наверное, многие назвали бы это блюдо "Пастой с грибами в сливочном соусе". Но я макароны называю по-русски —  макаронами, поэтому берём длинную лапшу и готовим её с грибами и сливками. Кроме этого необходимо взять ещё шампиньоны, грибы "Лисички", муку, лук репчатый, зелень, подсолнечное масло и соль. Можно взять один вид грибов, но с двумя интересней вкус. Поэтому у меня "Лисички" и шампиньоны.

Грибы моем и нарезаем. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладём грибы. Репчатый лук чистим, моем и мелко режем. Добавляем в сковороду к грибам. Ставим на плиту и тушим до выпаривания жидкости на среднем огне. В холодных сливках разводим муку так, чтоб не было комочков. Добавляем к грибам и луку в сковороду. Если сливки жирностью 30-35 %, то муку добавлять не нужно.

Солим по вкусу. Варим грибы в сливках 10 минут периодически помешивая до загустения. Соус готов. В кипящую, подсоленную воду кладём длинную лапшу и варим до готовности. Затем воду сливаем. Добавляем в лапшу соус из грибов со сливками. Перемешиваем. Лапша с грибами в сливочном соусе готова. За 30-40 минут отличный сытный ужин обеспечен.

Подаём с овощами и зеленью.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.