Лапша «Чао-Минь»Пальму первенства в изобретении лапши у китайцев оспаривают итальянцы, но совершенно напрасно. Именно в Китае изобрели это вкусное, быстрое в приготовлении блюдо, которое они используют в пищу на протяжении уже 3 тысяч лет. Употребление лапши стоит на втором месте после риса. В Китае можно встретить несколько видов лапши, но сегодня я буду использовать тонкую лапшу, изготовленную из яиц и пшеничной муки — kuo mian. Обычно эта лапша подаётся в супе или в соусе. Сегодня будем готовить лапшу со свининой и овощами в типичном китайском соусе. На первой фотографии вы видите продукты, которые нам потребуются сегодня для приготовления лапши «Чао-Минь». Лапшу отварить в кипящей воде в течение 2 минут. Отваренную лапшу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, дать воде стечь. Свинину порезать узкими полосками и перемешать с кукурузным крахмалом. Сразу приготовить все овощи, потому что жарить нам придётся всё одновременно.

Ростки бамбука порежем тонкими пластинками, шпинат — широкими полосками. Корень имбиря почистить и натереть на мелкой тёрке — примерно 1 см. Разогреть на сковороде растительное масло и быстро обжарить отваренную лапшу. Отложить её на сервировочную тарелку и поставить в тёплое место. В этом же масле быстро обжарить свинину в кукурузном крахмале. Добавить к мясу порезанные овощи, жарить 2-3 мин. Влить соевый соус, красное вино, кунжутное масло и жарить ещё 2-3 мин. После этого можно добавить 30 мл кипятка и потушить овощи с мясом ещё одну минуту. Выложить мясо и овощи на лапшу, полить сверху оставшимся соусом. Нарезать мелко петрушку и шнитт-лук и щедро посыпать наше блюдо.

Украсить колечками острого перца. Подаём наше быстрое и вкусное блюдо с холодным зелёным чаем. Очень надеюсь, что любителям китайской кухни (и не только) понравится это простое в приготовлении, но очень запоминающееся на вкус блюдо. Сбалансированный вкус овощей, мяса и лапши обязательно пригодится в вашем ежедневном рационе. При этом его не стыдно подать на стол, если к вам неожиданно пришли гости. Лапша «Чао-Минь» вас выручит и в такие щекотливые моменты. Приятного аппетита!!!

Полюбите китайскую кухню так, как люблю её я!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.