Лангет из говядины. Как приготовить лангет из говядины«Лангет» происходит от французского слова «languette», что обозначает «язычок», потому что каждый порционный кусок мяса похож на продолговатый "язычок" или "лоскуток" … Слово французское, а блюдо русское и популярное в советских ресторанах. Традиционно готовится из вырезки либо мякоти говядины или телятины.  Лангет бывает разной степени прожарки, а чтобы он не подсыхал его жарят на растопленном сале и подают, полив образовавшимся при жарке соком. Гарнир может быть простым: крупы, овощи, макароны или сложным, т. е. состоящим из нескольких продуктов.

Сало растопите на среднем огне. Нарежьте мясо на продолговатые куски 1-1,5 см толщиной, слегка отбейте и посыпьте черным, молотым перцем, посолите. Нужно чтобы куски мяса были однородными, т. е. без жилок и жира. Обжарьте куски говядины на разогретой сковороде на растопленном сале с двух сторон.

Куски — тонкие, поэтому жарятся очень быстро, буквально 5-8 минут в зависимости от толщины. Поджаристая румяная корочка свидетельствует, что лангеты готовы. Добавьте на сковороду чуток горячей воды, перемешайте и соус для подачи лангетов готов. Лангеты из говядины готовы. Подавайте и с гарнирами на свой вкус.

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.