Лакомство родом из детства: готовим пастилу дома!Лакомство родом из детства: готовим пастилу дома.

Все мы хорошо помним еще из детства замечательный вкусный десерт – пастилу. Сейчас ее продают гораздо реже, и практически не готовят дома. Но мы решили вспомнить этот вкус и все-таки приготовить яблочную пастилу для себя и своих детей. Это очень вкусно.

170 г сахара.

1 яичный белок.

сахарная пудра по вкусу.

Яблоки при 180-200 градусах выпекаем примерно 30 минут, пока они не станут мягкими и на них не треснет кожица. После чего сердцевинки вынимаем, кожицу снимаем, слегка остужаем, и мякоть перекладываем в сито.

Яблочное пюре протираем через сито, чтобы не осталось никаких косточек и кусочков кожицы. Пока пюре еще полностью не остыло, всыпаем сахар, тщательно перемешиваем.

Когда сладкая масса полностью остынет, вливаем белок, и очень хорошо взбиваем венчиком, пока объем массы не увеличится хотя бы вдвое. Перекладываем готовую массу в огнеупорную формочку, но оставляем примерно стаканчик сырой массы, чтобы потом ею промазывать пастилу.

Отправляем пюре в духовку, разогретую до 70 градусов, оставляем на 8 часов сушиться. После этого пастилу достаем из духовки, остужаем, перекладываем на дощечку и разрезаем на прямоугольники.

Прямоугольники нужно будет складывать стопочкой, промазывая каждый слой сырой яблочно-белковой массой.

Отправляем в духовку еще часа на 2, чтобы пастила доготовилась. Готовую пастилу можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.

Да, не каждая хозяйка захочется браться за десерт, который томится в духовке больше 8 часов, но поверьте, результат того стоит! Этот вкус не сравнить ни с чем.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.