Лаймовое суфле Это суфле я готовлю частенько. А все потому, что оно нам очень нравится! Нежный, воздушный, с легкой кислинкой десерт, он не оставит равнодушными никого. Вкусен как в теплом, так и в холодном виде. За рецепт благодарна Андрею. Для приготовления лаймового суфле подготовим продуты по списку. На мелкой терке натрем цедру лаймов, выжмем из них сок. Размягченное сливочное масло перетираем с сахаром. К смеси добавим желтки, сок и цедру лаймов. Хорошо перемешиваем.

Добавим муку, смешанную с разрыхлителем, молоко и кокосовую стружку. Перемешиваем. Белки взбиваем в плотную пену… … и добавляем в смесь. Я обычно делаю так: добавляю в тесто несколько столовых ложек взбитых белков, все хорошо перемешиваю венчиком.

Таким образом тесто станет более воздушным, и в него можно будет без труда ввести оставшиеся белки. Вот такая воздушная масса получится в итоге. Раскладываем ее в рамекины, которые ставим в глубокий противень. Наливаем в противень кипяток так, чтобы вода доходила до половины форм. Выпекаем лаймовое суфле при температуре 180 градусов. А дальше очень интересно. Автор рецепта говорит, что времени понадобится порядка 25 минут, но мое суфле упорно выпекалось около часа. Поэтому ориентируйтесь по своей духовке. Суфле готово.

Повторюсь: вкусно как в теплом виде, так и в холодном. Приятных вам десертов!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.