Квашеные зеленые помидорыОсенью наступает сезон зеленых помидоров. Дозреть они уже не успеют из-за холодов, но и выбрасывать плоды бывает жалко. Поэтому давайте воспользуемся простым и вкусным вариантом приготовления квашеных зеленых помидоров. Помидоры нужны одного размера и крепкие на ощупь. Ингредиенты. Морковь почистить, помыть и измельчить в блендере или мясорубке. Болгарский перец очистить от семян и также измельчить в блендере. С чесноком и горьким перцем поступить так же. Зелень мелко нарезать ножом. Зеленые помидоры помыть и сделать надрезы крест-накрест, но так, чтобы не до конца. Морковь, перец, чеснок и зелень перемешать.

Этой смесью плотно начинить разрезы помидоров. Аккуратно, чтобы не порвать помидор. Все помидоры сложить в глубокую посуду, туда же положить лавровый лист. Приготовить рассол: 2ст. л. соли и 0,5 ст. л. сахара растворить в 1 литре горячей воды. Залить рассолом помидоры, накрыть гнетом и оставить на 2-3 дня. Квашеные зеленые помидоры станут отличной закуской и к праздничному столу.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.