Квашеные помидорыПредлагаю приготовить квашеные помидоры. Помидоры по этому рецепту готовятся не быстро, но если вы любите квашеные помидоры, то результат того стоит. Овощи квасятся при комнатной температуре около недели. Чтобы помидоры не перекисли, потом их лучше хранить в прохладном месте. Возьмите следующие ингредиенты. Отберите помидоры плотные на ощупь, без механических повреждений.

Хорошо промойте. Квасить можно в банке или кастрюле. Если у вас найдётся деревянная бочка, будет ещё лучше. На дно кастрюли уложите промытые зонтики укропа, листья вишни, веточки базилика, лавровый лист, семена горчицы, перец чёрный и душистый горошком. Уложите промытые помидоры. В отдельную посуду налейте холодную воду, насыпьте соль.

Перемешайте до растворения соли. Налейте в кастрюлю, чтобы полностью покрыть помидоры. Сверху уложите тарелочку с небольшим грузом и оставьте при комнатной температуре. Через 5-6 дней можно пробовать.

Если вас устроит вкус, отправьте помидоры в холодильник. Если нет, оставьте ещё на пару дней при комнатной температуре. Квашеные помидоры готовы. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.