Квашеные голубцы с морковью Приготовить такую холодную закусочку как квашеные голубцы с морковью достаточно просто. Такие голубцы не обязательно заготавливать впрок в большом количестве, так как капуста и морковка есть всю зиму. Их можно готовить по мере съедания и хранить в небольшой емкости в холодильнике. А главное, в этом рецепте нет уксуса. Подготовим необходимые продукты. Капусту очищаем от верхних поврежденных листьев, морковь моем и чистим. У капусты ножом вырезаем кочерыжку так, чтобы можно было отделять листья.

Опускаем кочан капусты в кипящую воду и бланшируем. Снимаем листья по одному-два, по мере того, как они будут легко отделяться от кочана. Постепенно разбираем весь кочан капусты, снимая листья примерно через каждые три минуты. Листья должны стать пластичными. Морковь натираем на крупной терке, добавляем специи и перемешиваем. С остывших капустных листьев срезаем плотные прожилки. Большие листья капусты разрезаем вдоль пополам. Каждый капустный лист начиняем морковкой, примерно по одной столовой ложке.

Заворачиваем листы капусты в виде конусов. Закрепляем открытый край так, чтобы начинка хорошо спряталась и не выпадала. Складываем голубцы в емкость. На данный объем я взяла 4-литровое пластиковое ведерко. Готовим заливку из расчета 1 столовая ложка соли на 1 литр воды. Заливаем голубцы подготовленным раствором соли. Кладем сверху тарелку, а на нее ставим банку с водой.

Такой гнет нужен, чтобы голубцы полностью погрузились в рассол. Оставляем при комнатной температуре кваситься на 3 дня. Через 3 дня квашеные голубцы с морковью освобождаем от гнета, накрываем емкость крышкой и переставляем в холодильник.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.