Квашеная капуста с клюквой, пошаговый рецепт приготовления с фото. Как приготовить вкусную квашеную капусту? - советы кулинарного сайта IamCOOKКвашенная капуста не только очень полезна, но и издревле служила отличной универсальной закуской. Почему универсальной? — потому что ее уместно подавать как к обеду или ужину, так и к праздничному столу. Кроме того существует большое количество способов приготовления различных блюд из нее, таких как: щи, тушеная квашенная капуста, разнообразные салаты, фаршированная утка или гусь и многие-многие другие. Квашение капусты — это не так сложно, как некоторые считают — просто следуйте моим советам и все у вас получится. Капусту и морковь вымыть и почистить. Морковь натереть на средней или крупной терке.

Кочан разрезать пополам, вырезать кочерышку. Нарезать капусту соломкой, как показано на фото. В большой кастрюле размять капусту с морковью, добавить соль и клюкву, а затем перемешать. Я ее разминал прямо в кастрюле. Нарубленную морковь и капусту накрыть капустными листами. Содержимое кастрюли накрыть тарелкой и оставить под гнетом в теплом месте (20-23 градуса) на 3-4 суток. Важно: примерно через сутки необходимо сделать отверстия в капусте до дна, чтобы в ней небыло горечи.

Когда квашенная капуста готова, распределить ее по банкам и убрать в холодильник. Подавать ее можно с добавлением небольшого количества сахара и растительного масла. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.