Квашеная капуста быстрого приготовления Квашеная капуста не только отличная закуска, также это хорошее дополнение к мясу или рыбе. Из неё можно приготовить множество блюд, начиная от щей и кончая солянкой. Я давно готовлю ее именно таким быстрым способом, когда достаточно трех суток и хрустящая, сочная квашеная капуста будет готова к употреблению. Причем уксус в неё не добавляется. Для приготовления этого блюда нужно взять: капусту белокочанную.  В идеале она должна быть белой и плоской, именно такой сорт лучше подходит для квашения. А также морковь, соль, сахар, лавровый лист и перец черный горошком. Верхние листья  кочана капусты снимаем.  Нарезаем тонко с помощью ножа или специальной шинковки. Морковь берем одну крупную, чистим, моем и трем на терке.

Перемешиваем в кастрюле или тазу капусту с морковью и жмем хорошо руками, чтобы капуста пустила сок и стала немного мягче. Кладем перец горошком, немного перемешиваем. А также лавровый лист. Делаем рассол из расчета на один литр кипяченой холодной воды — 1 столовая ложка с горкой крупной соли.  Я добавила еще немного душистого перца в рассол. Заливаем капусту рассолом. На это количество капусты мне хватило одного литра воды. Много жидкости не нужно.

Достаточно будет если при надавливании ложкой появится сок. Через некоторое время капуста пустит сок и его будет много. Кастрюлю с капустой прикрываем крышкой, но так, чтобы был доступ воздуха. Оставляем в комнате.  Два-три раза в сутки перемешиваем. Этим действием обеспечивается выход образующихся в процессе брожения газов. Ровно через трое суток капуста станет кислой. Добавляем в кастрюлю сахар и перемешиваем. Смотрите по вкусу, ведь капуста может быть более или менее кислой.

Как только вы перемешаете её с сахаром, ставьте в холод. Вот и все. Квашеная капуста готова. Подаем с горячим картофелем, а также к любому мясному или рыбному блюду. 

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.