Кухни народов мираКухни народов мира. Кулинарные рецепты.

Путешествуя по разным странам, мы стремимся не просто отдохнуть, а прикоснуться к истории государств, познакомиться с их традициями, искусством, культурным наследием и, конечно же, особенностями национальной кухни. Наслаждаясь вепревым коленом в Праге или шопским салатом на Золотых песках Болгарии, чимичангой в Мексике или жареными колбасками в Германии, мы старательно запоминаем, какие ингредиенты входят в рецепты приготовления этих блюд. Ведь так хочется увезти с собой это уникальное послевкусие и поделиться новым кулинарным открытием со своими друзьями и членами семьи.

С развитием информационных технологий стало так просто находить именно то, что тебе нужно. Гастрономический портал Домашний Гуру создал целый раздел, посвященный кухням разных народов мира. Воспользовавшись нашим ресурсом, вы узнаете, что приготовить в итальянском. французском. украинском. узбекском. корейском стиле.

Попадая в каждый подраздел, вас ждут не только рецепты приготовления национальных блюд, но и небольшой рассказ о том, под воздействием каких факторов происходило формирование тех или иных кулинарных традиций. Вас ждут настоящие гастрономические шедевры, символы различных стран мира.

Благодаря данному разделу, вы сможете каждый день удивлять своих родных и близких новыми блюдами. Помимо этого наша информация будет в помощь тем, кто любит устраивать тематические вечеринки. Как правило, многие организаторы таких мероприятий далеко не всегда знают, как приготовить настоящее индийское карри или татарский чак-чак. венский штрудель или знаменитый мексиканский соус гаукамоле.

Мы не только поделимся с вами рецептами приготовления этих и многих других блюд, но и расскажем о некоторых секретах сервировки стола, характерных для различных стран. Вы также узнаете, какие напитки и десерты предпочтительны в той или иной кухне.

Чтобы ваше блюдо получилось ничем не хуже первоисточника, рекомендуем для начала освоить рецепты угощений, которые вам доводилось пробовать самостоятельно в рамках туристических путешествий. Так вы сможете с точностью определить, удалось ли повторить национальный кулинарный шедевр или нет. Старайтесь следовать всем указаниям, содержащимся в инструкции по приготовлению. По возможности, используйте только те ингредиенты, которые указаны в рецепте. Конечно, многие из них могут не продаваться в обычном магазине. Однако при сегодняшнем изобилии чего только не найдешь на полках супермаркета.

Выбирайте национальную кухню, которая вам больше по душе, и экспериментируйте.

• Собрать в единый список заинтересовавшие вас блюда.

• Пометить блюда метками-комментариями.

• Составить меню на каждый день и распечатать его. * Составьте меню на каждый день или неделю, а возможно — и на месяц. Ваши предпочтения при выборе блюд будут учтены (при условии, что вы зарегистрированы.

• Составить меню для праздничного стола и распечатать его.

• Отправить ссылку на вашу подборку блюд себе или товарищу на E-mail.

• Определить количество продуктов, необходимых для приготовления выбранных блюд. * Введите требуемое количество порций для каждого блюда, и вы увидите общее количество требуемых ингредиентов. Отметьте, какие из ингредиентов у вас есть в достаточном количестве, и вы получите список требуемых покупок.

* Эти возможности на стадии разработки и в самое ближайшее время Вы сможете воспользоваться сервисом в полном объеме.

Если вы хотите, чтобы отобранные вами блюда были сохранены на сайте, необходимо пройти несложную процедуру регистрации на сайте. Всего 1 минута — и Вы получите все преимущества зарегистрированного пользователя сервиса «Блокнот блюд.

С помощью сервиса «Подбор блюда» Вы сможете.

• Подобрать блюда по ингредиентам. Любое блюдо готовится из продуктов (ингредиентов), которые у Вас уже есть дома или Вы готовы купить в магазине. Введите в строку поиска название ингредиента, включите найденный ингредиент в подбор или, наоборот, исключите ингредиент из подбора. В результате будет сформирован список ингредиентов, которые должны быть включены и/или исключены из блюда.

• Подобрать блюда по ингредиентам и составить меню на каждый день * . Подобрав блюда по ингредиентам, составьте меню на каждый день или неделю, а возможно и на месяц. Ваши предпочтения при выборе блюд будут учтены.

• Подобрать блюда по ингредиентам и составить меню для праздничного стола.

• Подобрать блюда по ингредиентам и добавить заинтересовавшие Вас блюда в блокнот.

• Готовить выбранные блюда по своему усмотрению или следовать строго рецепту приготовления. блюда Способ приготовления с этапами предварительной и основной обработки приведены к каждому блюду. Попробуйте оба способа, доверьтесь своей интуиции или следуйте рекомендациям по способу приготовления, приведенным в каждом блюде.

* Эти возможности доступны в блокноте. Для полноценного использования блокнота с сохранением данных в нём необходимо предварительно пройти несложную процедуру регистрации на сайте. Всего 1 минута — и Вы получите все преимущества зарегистрированного пользователя сервиса «Подбор блюда.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.