Кухен с ревенем и штрейзелемЭтот пирог можно сделать из любого теста. У меня — именно такое. Оно более мягкое. Ревень, я уже писала, очень любим немцами, и популярен. Поэтому они делают из него вот такой пирог-кухен. Пудинг здесь очень сочетается с кислинкой. Попробуйте!

Для приготовления кухена с ревенем и штрейзелем нам понадобятся такие продукты (ревень можно заменить яблоками). Делаем сначала начинку. Почистим ревень и порежем на кубики. Засыпем сахаром. Поставим минут на 30. Когда появится сок, сольем его. Замесим тесто и поставим подыматься в теплое место. Замешиваем как обычно, все продукты теплые. Смешаем теплое молоко, сухие дрожжи и все остальные продукты. Когда появится сок, сольем его и добавим до 500 мл молоко. Сока будет примерно 80-100 мл. К молоку добавим сухой ванильный пудинг и поставим на огонь, варим до загустения.

В готовый пудинг добавим порезанный ревень. Делаем штрейзель. Смешиваем сахар, муку и масло, перетираем руками. Тесто раскатаем в пласт. Переложим на лист, застеленный бумагой (примерно 38×40 см). Сверху сразу выкладываем наш ревень с пудингом. Посыпаем штрейзелем сверху и ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Кухен с ревенем и штрейзелем готов. Приятного аппетита.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.