Кутабы с зеленью . Как приготовить кутабы со шпинатом?Кутабы — это жареные на сковороде без масла пироги кавказской и среднеазиатской кухни из тонкого пресного теста со всевозможными начинками: зеленью, сыром, овощами, а также их сочетаниями. Предлагаю вариант кутабов с зеленью шпината и хмели сунели. Подготовьте муку, яйцо, воду, сливочное масло, шпинат свежий или замороженный и хмели сунели или разные свежие ароматные травы. Замесите тесто из муки, яиц и ледяной воды. Удобно это делать при помощи хлебопечки или руками, смазанными растительным маслом. Для начинки потушите на растительном масле шпинат с хмели сунели, посолите по вкусу.

Тесто разделите на кусочки и каждый раскатайте в тонкую лепешку, на половину которой уложите порцию начинки из зелени. Защипайте края так, чтобы получился по форме полумесяц или чебурек. Жарьте кутабы на горячей сковороде без масла — каждую сторону по 2-3 минуты. Готовые кутабы нужно смазать топленым сливочным маслом. В начинку из зелени ещё добавляют творог, сыр или картофель — это очень вкусно! Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.