Кутабы с сыром и зеленью Предлагаю приготовить вкусные и сытные кутабы с сыром и зеленью. Эта выпечка представляет собой пирожки с начинкой из пресного теста в виде полумесяца, готовится на сковороде. Начинка может быть разная: мясные продукты, тыква, творог, зелень, картошка, твёрдый сыр, брынза. Вкусно употреблять в горячем виде. Подготовим продукты для кутабов с сыром и зеленью по списку.  В глубокую посуду просейте пшеничную муку. Налейте воду, подсолнечное масло.

Насыпьте соль. Замесите мягкое тесто. Укройте пищевой плёнкой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Для начинки смешайте натёртый твёрдый сыр и рубленую петрушку. Отдохнувшее тесто разделите на 8 одинаковых частей.

Из каждой раскатайте тонкий пласт. На одну половинку уложите порцию начинки. Укройте второй половиной, защипните краешки. Излишки удалите фигурным ножом. Раскалите сковороду.

Обжарьте кутабы на сухой сковороде с двух сторон до румяного цвета, на небольшом огне. Горячие кутабы смажьте сливочным маслом. Кутабы с сыром и зеленью готовы. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.