Курник с грибамиРецепт курника на сайте уже есть, даже я готовила "ленивый" вариант этого пирога. Очень долгим и сложным кажется рецепт. Я попробовала приготовить курник с грибами, заранее подготовив некоторые ингредиенты. Рис и яйца отварила с вечера, тогда же приготовила несколько блинчиков. Сложность пирога оказалась не высокой, а вот вкус очень понравился. Ингредиенты. Яйца очистить, нарезать кубиком. Зеленый лук нарезать мелко. Соединить вареный рис с нарезанным яйцом и зеленым луком.

Добавить соль и перемешать. Шампиньоны помыть и нарезать кусочками. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. Грибы обжарить с луком в сковороде на растительном масле до готовности. Добавить соль. Размороженное слоеное тесто раскатать и вырезать круг, обведя тарелку или любую круглую посуду подходящую по диаметру. Выложить круг из теста на противень. На круг теста выложить половину грибов — первый слой. Накрыть грибы блинами, у меня ушло 2 штуки.

Следующим слоем выложить рис с яйцом и луком. Накрыть двумя блинами и положить оставшиеся грибы. Из слоеного теста раскатать еще один круг теста, чуть больше по диаметру первого. Накрыть пирог и защипнуть край. Из остатков теста сделать украшения. Выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов до золотистого цвета. Вот такой у меня получился курник с грибами, красивый и простой.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.