Курник из слоёного теста . Как приготовить курник с рисом, курицей и грибами?Сегодня я приготовила курник из слоёного теста с курицей, рисом, блинами и шампиньонами. Все-таки у курника из слоёного теста есть свои плюсы и минусы. Готовое магазинное тесто упрощает процесс приготовления, и курник получается вкусным — два больших плюса. А вот чтобы пирог не получился сухим, нужно постараться начинить его сочной начинкой. Для этого я увеличила количество сметаны для смазывания блинов, а также добавила репчатый лук во все слои начинки. Пробуйте, готовьте, я уверена, вам понравится!

Подготовим продукты по списку. Отвариваем рис до готовности. Я готовила в мультиварке. Куриное филе промываем, мелко нарезаем. Лук шинкуем полукольцами.

Курицу с луком обжариваем на масле, солим и добавляем специй по вкусу. Шампиньоны и репчатый лук мелко нарезаем. Обжариваем отдельно от курицы грибы с луком, солим и перчим по вкусу. Одну часть слоёного теста раскатываем и вырезаем круг, приложив крышку от кастрюли. Обрезки теста не мнём, сохраняем. Я раскатывала тесто сразу на пергаменте, так требуется меньше муки при раскатывании.

Переносим заготовку из теста на противень. Выкладываем для первого слоя начинки рис и грибы. Того и другого берем половину. Накрываем блином и смазываем 2 ст. л. сметаны.

Затем выкладываем второй слой начинки — курицу и лук вместе с образовавшимся при обжаривании соком. Накрываем блином и смазываем сметаной. Далее третий слой начинки — остальной рис с грибами. Из второго раскатанного пласта теста снова вырезаем круг, он должен быть шире в диаметре на 3-4 см. В середине теста вырезаем маленький кружочек.

Остатки теста нам понадобятся позже для украшений. Накрываем тестом начинку. Края теста прижимаем и проходим по ним вилкой, чтобы не раскрылись при выпечке. Смазываем пирог разболтанным яйцом. Из остатков теста вырезаем любые цветочки или листики, украшаем ими пирог. Ещё раз смазываем пирог яйцом и ставим выпекаться.

Выпекаем курник при температуре 180 градусов до золотистого цвета, ориентируйтесь по вашей духовке. Наш курник из слоёного теста готов. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.