Куриный террин с вялеными помидорамиТеррин (фр. Terrine) — кушанье из овощей, мяса или рыбы, в виде тонких ломтиков. Сегодня готовим куриный террин с вялеными помидорами. Фарш для такого террина лучше делать в кухонном комбайне. Если такого нет, то просто нарежьте мясо и используйте погружной блендер. Для приготовления подготовим продукты по списку. Лук нарежем мелко и обжарим на подсолнечном масле до готовности. Выкладываем его в фарш.

Туда же добавим яйцо, нарезанный мелко чеснок и специи. Все хорошо вымешиваем. Добавим молоко. И вновь все хорошо перемешаем. Масса получится очень мягкая и воздушная. Добавим нарезанные вяленые помидоры, перемешаем. Форму для запекания выкладываем ломтиками бекона, как показано на фото. Ломтики должны свисать.

Выкладываем смесь, разровняем… … и накроем беконом. Запекаем при температуре 180 градусов 40-50 минут. В процессе запекания образуется много жидкости.

Дадим террину чуть остыть, жидкость аккуратно, чтобы не обжечься, сольем. Террин оставим при комнатной температуре, чтобы полностью остыл. Затем завернем в фольгу и уберем в холодильник, в идеале на ночь, чтобы он настоялся. Куриный террин с вялеными помидорами готов.

Нарезаем тонкими ломтиками и подаем к столу. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.