Куриный суп с макаронами и зелёным горошкомТакой супчик можно охарактеризовать, как лёгкий и быстрый в приготовлении, вкусный и питательный. Желательно использовать макаронные изделия высокого качества, ибо от этого во многом зависит вкус и вид этого супа. Как правило, берут полые макароны, которые уже в отваренном виде нарезают на более мелкие кусочки. Консервированный горошек должен быть слегка твердоватым. Чтобы получить действительно вкусное блюдо, важно уделить внимание всем мелочам. Для приготовления супа нужно взять куриное филе, репчатый лук, консервированный зелёный горошек, макаронные изделия хорошего качества (лучше полые трубочки, у меня с квадратным сечением),  сливочное масло,  овощную приправу с солью, перец чёрный молотый и соль. Для приготовления заправки нужно взять сливки жирностью 33%, плавленый сырок и зелень укропа.

Макаронные изделия опустить в кипящую подсоленную воду, размешать, довести до кипения, накрыть крышкой, снять с плиты и оставить до мягкости, а затем порезать на более мелкие кусочки. Слегка обжарить макароны на масле. Куриное филе пропустить через мелкую решётку мясорубки вместе с одной луковицей, поперчить и посолить. Вымешать фарш до однородности. Мокрыми руками скатать из фарша небольшие шарики.

Опустить фрикадельки в кипящую воду и поварить в течение 10 минут. Луковицу очистить и измельчить. Обжарить лук на масле до лёгкого подрумянивания. Выложить лук к фрикаделькам и поварить в течение 5 минут. Положить в суп обжаренные макаронные изделия и отцеженный горошек, довести до кипения. Плавленый сырок натереть на тёрке. Горячий суп заправить плавленым сыром, сливками и овощной приправой. Суп довести до кипения, сразу же снять с плиты и размешать до полного растворения сыра. При подаче посыпать суп рубленым укропом.

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.