Куриный шашлык в духовке Куриный шашлык, приготовленный в духовке — быстрый и вкусный вариант горячего блюда для всей семьи, которое можно подать как к повседневному столу, так и к праздничному — например, приготовить шашлык к детскому дню рождения. Деревянные шпажки для шашлыка следует заранее замочить в холодной воде на 20-30 минут. Подготовьте необходимые продукты. Куриное филе промойте и просушите. Нарежьте крупными кубиками.

Чеснок и корень имбиря почистите, вымойте и натрите на мелкой терке. Приготовьте маринад. Соедините в миске соевый соус, крахмал, чеснок и корень имбиря. Хорошо перемешайте до полного растворения крахмала. Залейте маринадом куриное филе и оставьте мариноваться на 15 минут.

Лук, перец и грибы почистите и вымойте. Нарежьте лук кольцами, сладкий перец — кусочками, грибы разрежьте пополам. Замаринованное куриное филе насадите на шпажки, чередуя со сладким перцем, кольцами лука и шампиньонами. Противень или решетку смажьте растительным маслом, переложите шпажки с куриным филе и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут. Во время запекания переверните шашлык 1-2 раза. Готовый шашлык по желанию посыпьте мелко нарезанной петрушкой и сразу же подавайте. Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.