Куриный салат с корейской морковкойЭтот салат выступает как вариант салата "Морковь по-корейски", но он более сытный и вкусный. Такой салат будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Делать, а потом кушать его — одно удовольствие. Выбирайте морковь сорта "каротелька". Она с тупым носиком, яркого оранжевого цвета, сочная и сладкая. Морковь почистить и натереть на тёрке для корейской моркови.

Для салата можно использовать готовую смесь хмели-сунели, но если вы сами разотрёте зерна кориандра, перцев с порошком жгучего перца, ваш салат получится более ароматным. Добавьте специи в морковь. Лук надо почистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Сам лук использовать не будем, его нужно отделить от масла. А вот ароматное масло горячим надо налить в миску с морковкой. Заправьте морковь уксусом или лимонным соком. Выдавите дольки чеснока, посолите по вкусу и обязательно помните морковь руками, как-бы перетирая её. Куриное филе нарезать длинными брусочками, замариновать в соевом соусе.

По желанию, можно добавить специи. Но так как специи уже присутствуют в салате, то просто соевого соуса будет достаточно. Куриное филе обжарить в сковородке, добавьте ложку растительного масла. Главное не пережарить мясо, иначе оно будет сухим. Пяти минут для нарезанной куриной грудки будет достаточно. Готовое мясо горячим высыпать в салат. Всю зелень, а это базилик, укроп и зелёный лук мелко нарезать. Добавить в салат и размешать. Если вы собираетесь подать салат на праздничный стол, то оставьте треть мяса для украшения салата.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.