Куриный салат с ананасами и креветками, пошаговый рецепт с фотоМожет, кого-то удивит сочетание креветок и курицы в салате, а меня нет. Мне и моим близким очень нравятся салаты с интересным и необычным вкусом. Я предлагаю вариант с добавлением маслин и ананаса, но есть и другие варианты… В качестве заправки можно использовать майонез или соус из цитрусового сока с каким-нибудь растительным маслом. Также подойдет какое-либо интересное ароматное масло, например — кедровое или любое другое ореховое. Подготовьте перечисленные ингредиенты: кусок куриной грудки отварной, запеченной или, сыр по вкусу, консервированные маслины и ананасы и уже готовые креветки, размороженные, очищенные и поджаренные. Куриную грудку нарежьте кубиками.

Ананас тоже нарежьте примерно такими же кубиками, как и курицу. Креветки разморозьте, очистите и обжарьте, например, на растительном масле со специями по вкусу. Маслины нарежьте пополам, добавьте в салат. Сверху посыпьте салат сыром, натертым на мелкой терке. Заправьте его кедровым маслом (или заправкой по вкусу…) Интересный и вкусный салат из курицы и креветок готов. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.