Пост опубликован: 12.08.2017


Куриные шашлычки с пастой «Тикка Масала»Паста "Тикка Масала" — удивительная паста! В ней столько приправ и пряностей, что она любому мясу придаст неповторимый вкус. Приготовить самим эту пасту нелегко, но если у вас, как у меня, есть готовая, то предлагаю вам вот такое блюдо. В свободное время можно замариновать мясо, а вечером — 10 минут, и у вас готов вкусный ужин. Для приготовления: куриная грудка, паста "Тикка Масала", кокосовое молоко, репчатый лук, лайм. Лук нарежем полукольцами, куриную грудку — небольшими кусочками.

Смешаем куриное филе, пасту, кокосовое молоко, нарезанный лук и сок лайма. Хорошо все перемешаем. Накроем крышкой, ставим в холодильник и забываем о емкости с мясом на 2 часа. Можно и дольше, можно оставить на ночь. Шпажки на 10 минут замачиваем в воде. Это делается для того, чтобы они не горели при жарке. Нанизываем мясо на шпажки… Жарим на сковороде-гриль с добавлением небольшого количества масла.

Шашлычки готовы. Подаем теплыми. Маринад, который остался, я уварила до густоты и подала как соус. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.