Куриные сердечки в восточном стиле Куриные сердечки — одно из самых любимых блюд в моей семье. Часто готовлю их в сливках, в сметане, с грибами, просто с луком или как жаркое. Недавно попался на глаза рецепт куриных сердечек в восточном стиле, решила приготовить. Получилось очень оригинально и вкусно, а главное, готовить достаточно просто. Куриные сердечки помыть под проточной водой, залить холодной водой и оставить на час, чтобы ушли кровь и запах.

Отрезать крупные капилляры и лишний жир, удалить из клапанов запекшуюся кровь, если есть. Обжарить в малом количестве масла до золотистой корочки. Добавить стакан воды, соевый соус и белый винный уксус. Тушить на тихом огне минут 15. Добавить мелко нарезанный чеснок, поперчить, добавить острый соус по вкусу или перчик чили. Готовить минут 5-7, можно добавить небольшой кусочек имбиря, если есть. Петрушку помыть, просушить, нарезать. Добавить в сердечки сладкий соевый соус (можно заменить щепоткой сахара по вкусу), петрушку, перемешать. По желанию можно посолить. Как только закипит, выключить плиту и дать настояться минут 5-10. Куриные сердечки в восточном стиле готовы.

Подавать с рисом или картофельным пюре.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.