Куриные рулетики с черносливом и грецкими орехамиКуриные рулетики с пикантной начинкой из чернослива с грецкими орехами, зеленью и чесноком, запеченные в духовке, получаются сочными, с насыщенным вкусом и превосходным ароматом. Приготовьте необходимые продукты. Куриную грудку помыть и нарезать тонкими пластинками, как на отбивные. Посолить куриное филе, поперчить, посыпать приправами и отставить на 30 минут в холодильник. Чернослив помыть и залить кипятком. Оставить на 15-20 минут, чтобы он распарился. Грецкие орехи почистить. Петрушку порезать.

Чеснок почистить. Положить всё это в блендер и измельчить. Распаренный чернослив порезать небольшими кусочками. Смешать чернослив с измельченными орехами, петрушкой и чесноком. Добавить 2 столовые ложки майонеза и всё хорошо перемешать.

Смешать сметану с майонезом. На куриное филе выложить начинку. Свернуть филе рулетиком. Смазать рулетик сметаной с майонезом и положить швом вниз на смазанный маслом противень. Для надежности можете скрепить рулетик зубочисткой, но если уложить рулетик швом вниз, то можно обойтись и без неё. Выпекать куриные рулетики в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.

Подавать горячими. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.