Куриные рулетики с брынзой и шпинатом Куриные рулетики с брынзой и шпинатом — быстрое и вкусное блюдо, подать которое можно как в горячем виде с гарниром из овощей или круп, так и в холодном: в качестве закуски или дополнения к утреннему бутерброду. Понадобятся следующие продукты. Филе куриной грудки промойте и просушите бумажным полотенцем. Острым ножом разрежьте филе вдоль, но не до конца. Разверните филе как книжку.

Накройте пищевой пленкой и слегка отбейте. Посолите по вкусу, поперчите. Свежий шпинат промойте и дайте воде стечь. Мелко нарежьте. Брынзу разомните вилкой. Добавьте шпинат и хорошо перемешайте. Тонким слоем выложите начинку на куриное филе.

Аккуратно сверните филе в рулет. Заколите деревянной шпажкой или перевяжите толстой нитью. Переложите подготовленные рулеты на фольгу для запекания, сверху положите кусочки сливочного масла. Заверните рулеты в фольгу, переложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Аккуратно, чтобы не обжечься, разверните фольгу. Полейте готовые рулеты соком, выделившимся при запекании.

Нарежьте горячие рулеты острым ножом на порционные куски и подавайте с гарниром или остудите и подавайте в качестве холодной закуски. Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.