Куриные отбивные с отрубями по ДюкануПродолжаем подборку диетических дюкановских рецептов шикарным праздничным блюдом – куриными отбивными с отрубями. Жаренная на сковороде отбивная куриная грудка в отрубях – идеальный вариант белкового дня на этапе «Чередование». Такой вкуснятиной только так можно насытиться и насладиться и не «на диете». Мягкая и сочная куриная отбивная с отрубями по Дюкану впишется в общее меню любого праздника. Вы даже можете не сообщать гостям, что ваше сегодняшнее угощение — с диетическим секретом. Итак, возьмите продукты из нашего списка.

Куриная грудка освобождается от кожи. Готовить курицу по Дюкану нужно только вот в таком виде. Разделите грудку на две части и уложите на разделочную доску. Накройте пищевой пленкой и слегка отбейте. Превращать отбивную в тонкую лепешку не обязательно. Пусть толщина остается не менее 1 см. Отбивные из грудки отправляются для маринования в куриное яйцо, взбитое с солью и куркумой. Приправа из перцев – по желанию. После чего отбивные аккуратно обваливаются с двух сторон в измельченных отрубях и отправляются в сковородку, сбрызнутую маслом.

На круизе (чередование) допускается использование оливкового масла, но не более 1 чайной ложки в день. Жарятся куриные отбивные с отрубями 30 минут. В процессе жарки переворачиваются. Посыпаются тертым сыром и доводятся до готовности под крышкой до полного выкипания влаги. Куриные отбивные с отрубями по Дюкану готовы! Снимаются со сковороды широкой удлиненной лопаткой и выкладываются на праздничное плоское блюдо. Дополненные свежей зеленью, подаются к столу.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.