Куриные окорочка с рисом в мультиваркеКуриные окорочка с рисом — вкусно, просто, быстро (особенно при использовании мультиварки) и всегда уместно! И детям, и взрослым такое блюдо придётся по вкусу. Рис пропитывается вкусом и ароматом курочки, которая в свою очередь получается сочной и нежной. В общем, блюдо на случаи жизни:)) В мультиварку помещается 2-3 окорочка, по одному или половинке на порцию, в зависимости от ваших аппетитов. Если хотите, можете разрезать окорочка на две части перед приготовлением. Итак, для приготовления куриных окорочков с рисом в мультиварке подготовьте куриные окорочка, воду, соль, рис басмати, душистый перец, лавровый лист, репчатый лук, чеснок. Куриные окорочка положите в кастрюльку мультиварки, влейте горячую воду, всыпьте соль. Лук (маленькие кубики) и чеснок (пластинки) добавьте в мультиварку. Закройте крышку и протушите окорочка (программа "тушение" 30 минут). Затем всыпьте промытый рис. В рис воткните лавровый лист, разломленный на две половинки, и добавьте горошины душистого перца.

Закройте крышку и продолжите приготовление окорочков с рисом (программа "крупа" 25 минут). Куриные окорочка с рисом в мультиварке готовы! Подавайте блюдо, посыпав зеленью;) Приятного вам аппетита!!!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.