Пост опубликован: 28.10.2016


Куриные ножки в слоёном тесте. Как приготовить курицу в слоеном тесте? Приготовьте простое и вкусное блюдо в виде куриных ножек в тесте. Курица, приготовленная по этому рецепту, станет хорошим дополнением к любому гарниру и порадует вас своим необычным внешним видом. Не считая маринования, блюдо готовится достаточно быстро. Для приготовления куриных ножек в тесте нам понадобятся куриные голени, лист дрожжевого теста, репчатый лук, ароматные травы, чёрный перец, лавровый лист и соль. Лук нарезаем тонкими кольцами. Голени хорошо промываем, промакиваем бумажными полотенцами, складываем в ёмкость с крышкой, посыпаем ароматными травами и чёрным перцем.

Добавляем репчатый лук и лавровый лист, хорошо перемешиваем. Накрываем посуду и убираем в холодильник на 2.5-3 часа, чтобы ножки хорошо промариновались. Тесто, согласно инструкции на упаковке, размораживаем, нарезаем полосками 1.5-2 см. Достаём голени и слегка растягивая тесто оборачиваем его вокруг ножек. Смазываем противень растительным маслом или кладём силиконовый коврик. На него выкладываем ножки в "коконах". Запекаем при 180 градусах около 50-60 минут.

Оставшийся после маринования лук можно обжарить отдельно на растительном масле и подать с гарниром. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.