Куриные наггетсыКуриные наггетсы — традиционное американское блюдо, которое можно встретить на территории США практически в каждой сети быстрого питания. Однако для всех любителей такой пищи самым лучшим будет приготовить куриные наггетсы в домашних условиях — из проверенных продуктов, тем более, что это достаточно просто. И хотя это блюдо не назовешь диетическим или полезным, многие его очень любят и регулярно готовят (или покупают в готовом виде), поскольку хрустящая корочка снаружи и нежное мясо внутри давно покорили весь мир. Для приготовления куриных наггетсов вам понадобится куриное филе, яйцо, мука, панировочные сухари, растительное масло для фритюра и специи по вашему вкусу. Куриное филе для наггетсов порежьте полосками длинной 7-8 см и толщиной в палец. Посолите кусочки курицы и посыпьте специями. Яйцо взбейте вилкой. В кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло и поставьте её на огонь. Каждый кусочек куриного филе предварительно обваляйте в муке.

Затем обмакните курицу в яйце. И обваляйте в сухарях. Опускайте будущие наггетсы в раскаленное масло и обжаривайте примерно 5-7 минут на малом огне до образования золотистой корочки со всех сторон. Пока наггетсы жарятся, подготовьте тарелку, застеленную бумажными полотенцами или салфетками. Готовые куриные наггетсы выкладывайте на бумагу, чтобы удалить лишний жир. Подавайте наггетсы из куриного филе в горячем виде с зеленью и овощами. И наслаждайтесь нежным мясом в хрустящей корочке.

А вот так выглядят вкусные домашние куриные наггетсы в разрезе. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.