Куриные крылышки в медово-соевом соусеКак же замечательно в чудесный летний или осенний денек отправиться на пикник с большой и дружной компанией. С недавнего времени в нашем городе практически во всех парках оборудовали специальную «мангальную зону». Сказать что это удобно — ничего не сказать! Теперь каждый раз, выезжая на пикник, можно баловать себя и своих друзей сочным, ароматным шашлычком! Очень рекомендую приготовить куриный шашлык именно с медом и горчицей. Вкус получается восхитительный! Итак, готовим куриные крылышки в медово-соевом соусе с горчицей… 1. Свежие куриные крылышки следует подготовить к приготовлению. Я это делаю следующим образом: беру поочередно каждое крыло и проверяю на наличие лишних перышек. Если таковые обнаруживаются, тогда зажигаем огонь, накалываем крылышко на вилку и держим несколько секунд над огнем — все лишние тонкие перышки исчезнут.

2. Выкладываем крылышки в глубокую миску и поливаем соевым соусом. 3. Добавляем горчицу. В зависимости от вкусовых предпочтений, можно использовать крепкую или мягкую. Из опыта скажу, лучше брать самую крепкую, тогда аромат будет приятней. 4. Пришла очередь меда.

Выкладываем указанное количество меда на куриные крылышки. 5. Я решила добавить немного французской горчицы. 6. И посолить. Чтобы мужчины не жаловались на недосол! 7. Перемешиваем куриные крылышки с приготовленным маринадом и добавляем остринку – перец чили и немного паприки. 8. Оставляем мариноваться на 2-3 часа.

9. Приезжаем на природу, раскладываем мангал и сжигаем в нем дрова, выкладываем маринованные в медово-соевом соусе куриные крылышки на решетку и начинаем готовить. 10. Переворачиваем решетку, чтобы крылышки зарумянились со всех сторон. Ароматы, которые витают в воздухе не оставят равнодушными даже самых сытых участников пикника. Вкусные, сочные, горячие и аппетитные куриные крылышки в медово-соевом соусе с горчицей готовы! Солнечного всем настроения!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.