Куриные крылышки Баффало, пошаговый рецепт с фотоПредлагаю рецепт крылышек "баффало" близкий к классическому американскому, если такой однозначный вообще существует. Крылышки я жарила в полуфритюре, а желательно во фритюре. Вообще, мне больше нравится их запекать на противне, а точнее на двух противнях и сразу по 40-50 штук… Одну часть готовых крылышек соединила с острым масляно-томатным соусом, они на фото более красные, вторую часть оставила без дополнений. Подавала с соусом "блю чиз", его рецепт  . Соедините муку с солью и кайенским перцем и перемешайте. Куриные крылышки вымойте, обсушите, удалите у них кончики. Рекомендуется ещё разделить их на суставы, но я не стала. Обваляйте крылышки в муке со специями.

Для острого масляного соуса соедините растопленное сливочное масло с чесноком, паприкой и острыми перцами (тут приправа "чесночная с паприкой", черный перец и сухая аджика). Перемешайте масло со специями и по желанию/необходимости добавьте томатный соус. Куриные крылышки жарьте в раскаленном фритюре до готовности, либо в полу-фритюре периодически переворачивая то одной, то на одну, то на другую сторону. Жарьте крылышки до готовности и золотистой корочки. Готовые крылышки поместите в острый соус и дайте им некоторое время пропитаться. Часть крылышек можно оставить без острого соуса.

Советую приготовить за считанные минуты соус "блю чиз" и подавать с ним. Куриные крылышки "баффало" очень вкусные. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.