Куриные котлеты в картофельных корзиночкахВкусные и необычные корзиночки можно приготовить из самых обыденных ингредиентов. Используя картофельное пюре в виде корзиночки, а куриное мясо — в виде начинки, присыпав все дроблеными фисташками, не только удивите свою семью, но и разнообразите ваше меню. Такие корзиночки можно подать даже к приходу гостей, так как выглядят они интересно и очень вкусные. Картофель очистить, нарезать произвольно кубиком и отварить в соленой воде до готовности. Готовый картофель перебить блендером в пюре, добавив туда 1 яйцо. Для приготовления пюре можно использовать любой доступный инструмент, главное, чтобы пюре получилось однородным. Куриное филе промыть в воде у очистить от лишних пленок и кожи, если есть. Можно использовать любую часть куриного мяса. Готовое мясо перекрутить в фарш, добавить репчатый лук, так же используя любой способ переработки.

Вбить яйцо и добавить соль с перцем, перец горошком предварительно размолоть. Формы для запекания картофельных корзиночек могут быть любые, металлические нужно застелить фольгой и смазать каплей растительного масла. Формы из силикона или керамики просто смазать маслом. Картофельным пюре заполнить формы. Заполнить формы аккуратно, стенки у картофельных корзинок должны быть плотными, а внутри оставить место для куриной котлеты. Заполнить каждую корзинку куриной котлетой, уложив ее по середине. Котлета должна быть хорошего размера и выглядывать за края корзинки. Фисташки просушить на сухой сковороде и смолоть в мелкую крошку.

Присыпать каждую котлетку хорошей порцией орешка. Поставить в горячую духовку при температуре 180 — 190 градусов и запекать 20-30 минут, в зависимости от размера формочки и количества мяса в корзинках. Готовые корзиночки обязательно остудить. Достать каждую корзиночку очень аккуратно из форм, удалить фольгу. Подавать к столу с свежими или квашеными овощами

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.