Куриные котлеты с сыром и грибамиКотлеты из рубленного куриного филе отличаются своей нежностью, сочностью и простотой приготовления. Существует большое количество рецептов приготовления таких котлет. Я предлагаю приготовить рубленные куриные котлеты с шампиньонами и сыром. Эти котлеты прекрасно подойдут к любому гарниру. Теперь эти котлеты — одни из любимых в нашей семье. Готовлю продукты по списку. Куриное филе мою, обсушиваю с помощью полотенца, нарезаю кубиками размером около 1,5*1,5 см. Филе солю и перчу по вкусу, перемешиваю. Можно добавить Ваши любимые специи.

Шампиньоны мою и мелко нарезаю. Очищенный репчатый лук мою, нарезаю на кубики. На сковороде обжариваю шампиньоны на растительном масле (использую 1 ст. л. масла) на среднем огне около 5 минут. К шампиньонам добавляю лук и обжариваю до мягкости. Даю грибам с луком немного остыть. В миске соединяю куриное филе, обжаренные грибы с луком, натертый на крупной терке сыр, яйца, муку, сметану, еще немного солю по вкусу. Хорошо перемешиваю массу. Даю постоять примерно 5 минут. На сковороде хорошо разогреваю масло, с помощью ложки выкладываю фарш на сковороду и обжариваю куриные котлеты с сыром и грибами с двух сторон до золотистой корочки.

Выкладываю котлеты на салфетки, чтобы убрать лишнее масло. Приятного Вам аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.