Куриные котлеты с овощамиВ этих котлетах мне нравится то, что здесь присутствует большое количество овощей по сравнению с количеством куриного мяса! Котлеты получаются на половину мясные, на половину овощные:) Их можно запечь, приготовить на пару или прибегнуть к самому распространённому варианту приготовления — обжарить! В варианте с обжариванием котлеты дополните потушите с водичкой. Итак, подготовьте куриный фарш, морковь, лук, капусту белокочанную, чеснок, яйцо, воду, соль, молотый перец, растительное масло, сухари для панировки. В куриный фарш добавьте морковь (мелкая тёрка), лук и чеснок (перекрученные на мясорубке).

Измельчите капусту и потушите её до мягкости с добавлением водички и небольшого количества соли. Подготовленную капусту добавьте в фарш вместе с яйцом, солью и молотым перцем. Перемешайте фарш для котлет. Слепите из фарша небольшого размера котлеты и запанируйте их в сухариках. Обжарьте котлеты на растительном масле, а после доведите их до готовности, протушив с небольшим количеством воды. Всё — куриные котлетки с овощами готовы к подаче! Пробуйте, можно и без гарнира:) Приятного вам аппетита!!!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.