Куриные котлеты с майонезомКотлеты из куриного фарша с майонезом и крахмалом у нас в почёте 🙂 Готовятся быстро — раз, получаются вкусными — два, а что ещё нужно для вкусного обеда?! А ещё мне нравится такое применение этих котлет: несладкая булочка, кружок помидора, листик зелёного салата, горчичный соус и такая котлета — домашний гамбургер готов! Не котлеты, а находка:) Итак, подготовьте куриный фарш, лук, чеснок, соль, молотый перец, майонез, картофельный крахмал, яйца, растительное масло. Соедините куриный фарш, перекрученные на мясорубке лук и чеснок. Добавьте майонез, соль и чёрный молотый перец.

Всыпьте в фарш картофельный крахмал и вбейте в него два куриных яйца. Перемешайте фарш и пусть он минут 5 постоит, потом его ещё раз перемешайте и приступайте к жарке котлет. Жарить такие котлеты нужно на растительном масле с двух сторон, как оладьи. Фарш набирайте ложкой. Котлеты с майонезом можно дополнительно потушить или же просто хорошенько обжарить. Так как в основе куриный фарш, то котлеты следует обжаривать не долго, ну а после можно сразу и подавать!:) Приятного вам аппетита!!!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.