Куриные котлеты по ДюкануПродолжим знакомство с рецептами блюд, созданных согласно рекомендации известного во всем мире диетолога. Запечем в духовке куриные котлеты по Дюкану. Для приготовления диетических "дюкановских" котлет подойдет белое мясо птицы. Один важный момент! Котлеты из курицы по Дюкану готовятся из охлажденной грудки без кожицы. Сладкий болгарский перец и зеленый лук — удачное дополнением к фаршу.

Получившиеся на выходе котлетки отлично впишутся в «Чередование» — второй этап диеты Пьера Дюкана. Приступим. Берем по списку продукты. Как уже упоминалось выше, куриное филе нам потребуется без кожицы. Шкурку сняли, а курицу, предварительно порубив кусочками, пропустили через мясорубку. Заправили овсяными отрубями и тщательно перемешали. Оставили на 10 минут. Мука в нашем рецепте не используется, ведь ее попросту нет в диетологии. Пока отруби впитываются в фарш, нашинковали зеленый лук. После чего измельченный лучок присоединили к куриному фаршу с отрубями.

За зеленым луком добавили рубленный мелкими кубиками красный болгарский перец. Удивительное сочетание овощей и куриного филе — вы непременно оцените, когда попробуете готовую котлетку по Дюкану. Немного соли не помешает. Также добавили желток куриного яйца – для фарша. Ну, это чтобы котлеты не развалились. Конечно, в диетических блюдах желательно использовать одни белки, но котлеткам они слегка навредят. Белок делает котлеты жесткими.

Когда добавили всё, что задумано, тщательно отбили фарш кулачками. Мокрыми руками сформировали куриные котлеты-шарики. Отправили их в форму для выпечки. Заметили, что масло для смазывания формы не используется? Форму определили в жаркую духовку на 45 минут. Затем достали и слегка прикрыли полотенцем. Извлекли котлеты на сервировочное блюдо и подали к столу.

Вкусные и диетические куриные котлеты по Дюкану готовы к дегустации! Это нам и нужно. Никаких лишних калорий, вот только съесть за раз нужно не более 2 шариков, а не всю форму. Серединка с перчиком и лучком так и просится на вилку. Приятной диеты!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.