Пост опубликован: 03.08.2016
Приготовить сочную и вкусную куриную грудку в кляре очень просто. В данном рецепте я использовала сырный кляр, состоящий из сыра, хлебных крошек и яиц. Куриное филе получается сочным, с хрустящей корочкой, очень вкусно! Подавала курицу с запеченной зеленой спаржей и, бесподобно вкусно… Для приготовления нам понадобится куриные грудки, белый хлеб, сыр пармезан, яйца, мука, соль, перец, паприка, тмин, масло для жарки. Белый хлеб нарезать на кусочки и выложить его в блендер, измельчить. Пармезан натереть. Смешать тертый пармезан, хлебные крошки, паприку, тмин. Перемешать до однородности.
Яйца смешать вилкой с солью и перцем. Куриные грудки сначала обвалять в муке. Затем обмакнуть в яйцо. И затем в смесь сухарей и сыра. Выложить запанированные грудки в сковороду с раскаленным растительным маслом и жарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые куриные грудки в кляре выложить на листья салата. Подавать с запеченной спаржей.
Для ее приготовления выложить ее в смазанную растительным маслом форму, сбрызнуть маслом и запечь при 220 градусов 5-7 минут. Приятного аппетита!