Куриные грудки в имбирно-апельсиновом маринадеФиле куриной грудки, приготовленное по этому рецепту, получается нежным, сочным и ароматным. Куриное филе необходимо подержать в имбирно-апельсиновом маринаде не менее 4 часов, а лучше оставить в маринаде на ночь. Количество соевого соуса и пряные травы выбирайте с учетом ваших вкусовых предпочтений. Для приготовления куриных грудок в имбирно-апельсиновом маринаде подготовьте необходимые продукты. Корень имбиря очистите от кожуры и мелко нарежьте. Разотрите в ступке сухие травы, несколько видов перца и очищенный чеснок.

Апельсин тщательно вымойте. Снимите с апельсина цедру и выжмите сок. Соедините имбирь, чеснок, апельсиновый сок и цедру, измельченные перцы и травы. Влейте соевый соус и оливковое масло, перемешайте. Замаринуйте куриные грудки и уберите в холод на 4-8 часов.

Выньте грудки из маринада, плотно заверните в фольгу и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут. Куриные грудки в имбирно-апельсиновом маринаде готовы. При подаче полейте филе выделившимся при запекании соком. Нарежьте филе порционными кусочками. Можно подавать в горячем и холодном виде. На гарнир подайте салат из свежих овощей и зелени. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.